O “Queijo Tomazina”
de Alfredo Braz da Costa Alemão recebeu medalha de Ouro durante o V Concurso
Nacional Queijo Brasil. Realizado em Florianópolis, o
concurso é o maior e mais importante evento deste gênero do Brasil e nesta
edição contou com a participação de 711 queijos de todo o País. Houve diversas
categorias, como queijo artesanal tradicional, de leite cru, de leite
pasteurizado, de maturadores e, ainda, queijos finos.
O Instituto Emater incentivou a participação da maioria dos
inscritos, promovendo inclusive o transporte de produtores e extensionistas,
com recursos do programa ProRural. Na sexta-feira (20), na Assembleia
Legislativa de Santa Catarina, ocorreu o Seminário de Queijos Artesanais,
quando palestrantes trataram desde aspectos da legislação até o bem-estar
animal, com debates que muito qualificaram o evento.
A o final do seminário, houve a divulgação e premiação dos
queijos. A delegação do Paraná ficou satisfeita com o resultado alcançado. A
Associação Comer Queijo destacou a participação do Paraná e conta com o Estado
na próxima edição, afirmou o presidente da entidade, Bruno Cabral.
Mais premiados da região
Medalha de Prata: Queijo Cura Junior, de Luiz Henrique
Pedroso, de Ribeirão Claro
Com informações da Agência Estadual de Notícias
Já
segue nossas Mídias Sociais
Entre
no nosso grupo do whats. CLIQUE AQUI
CURTA NOSSA
PÁGINA NO FACEBOOK. CLIQUE AQUI
SIGA NO INSTAGRAM. CLIQUE AQUI
Parabéns Tomazinense pelo prêmio!! Quero comprar este queijo😆😆😊
ResponderExcluir