Segundo melhor queijo artesanal do Paraná é de Santana


Uma data histórica. O segundo melhor queijo artesanal é dos produtores Marisa Alexandre Martins e seu marido Leomar Melo Martins de Santana do Itararé. O evento aconteceu na cidade de Curitiba e contou com participação de todo o Estado.
No mês de abril, os produtores receberam a certificação de melhor queijo artesanal do Norte do Paraná durante solenidade em Londrina. O concurso organizado pela EMATER tem o objetivo identificar e promover a produção de queijos artesanais pela agricultura familiar paranaense, valorizando a cultura alimentar e o modo de fazer dos queijos diferenciados e curados, agregando  valor através do desenvolvimento da agroindústria. Os critérios de classificação foram o sabor, aroma, consistência, textura, cor e apresentação.
O prefeito Joás Michetti acompanhou o evento nesta sexta-feira. “Quero parabenizar a Marisa e o Leomar pela importante conquista. Esta é o resultado do empenho que eles realizam diariamente em sua produção e levam o nome de Santana do Itararé por todo o Estado”, comemora o prefeito Joás Michetti.
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