Uma
data histórica. O segundo melhor queijo artesanal é dos produtores Marisa
Alexandre Martins e seu marido Leomar Melo Martins de Santana do Itararé. O
evento aconteceu na cidade de Curitiba e contou com participação de todo o
Estado.
No
mês de abril, os produtores receberam a certificação de melhor queijo artesanal
do Norte do Paraná durante solenidade em Londrina. O concurso organizado pela EMATER tem o objetivo identificar
e promover a produção de queijos artesanais pela agricultura familiar
paranaense, valorizando a cultura alimentar e o modo de fazer dos queijos
diferenciados e curados, agregando valor através do desenvolvimento da
agroindústria. Os critérios de classificação foram o sabor, aroma, consistência,
textura, cor e apresentação.
O
prefeito Joás Michetti acompanhou o evento nesta sexta-feira. “Quero
parabenizar a Marisa e o Leomar pela importante conquista. Esta é o resultado
do empenho que eles realizam diariamente em sua produção e levam o nome de
Santana do Itararé por todo o Estado”, comemora o prefeito Joás Michetti.
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