O
Concurso melhor queijo artesanal do Paraná – Etapa Norte, aconteceu nesta
quarta-feira (11/04) em Londrina, premiou a produtora santanense Marisa
Alexandre Martins e seu marido Leomar Melo Martins como donos de um dos
melhores queijos artesanal do norte do Paraná. O evento aconteceu durante a
ExpoLondrina na Casa do Criador.
A comissão julgadora do concurso avaliou 33 queijos de 20
municípios do norte do Paraná e apenas 3 queijos foram classificados como os
melhores da região. Os produtores vencedores participaram da grande final que
ocorrerá em julho em Curitiba, onde os cinco melhores queijos artesanais
paranaenses serão premiados.
O concurso organizado pela EMATER tem o objetivo identificar
e promover a produção de queijos artesanais pela agricultura familiar
paranaense, valorizando a cultura alimentar e o modo de fazer dos queijos
diferenciados e curados, agregando valor através do desenvolvimento da
agroindústria. Os critérios de classificação foram o sabor, aroma,
consistência, textura, cor e apresentação.
FONTE: Prefeitura Municipal
FONTE: Prefeitura Municipal
0 Comments:
O que você achou desta matéria???