Alface, quiabo, cenoura, beterraba, almeirão e cheiro-verde são alguns dos vegetais que passaram a enriquecer o cardápio da merenda no Projeto Piá de Ibaiti.
O
cultivo dos produtos, pelos próprios alunos, contribui para uma
alimentação saudável, ajuda a desenvolver valores relacionados a
questões ambientais e produz outros benefícios.
Através
de um projeto no qual participam crianças de 9 a 12 anos, são
desenvolvidos o cultivo das hortaliças no próprio terreno do Projeto
Piá. O trabalho envolve desde a preparação do solo (canteiros) com
aplicação de fertilizantes até o plantio, limpeza e colheita realizados
pelos alunos com supervisão do senhor Dário Morineli de Souza,
encarregado da horta, com a direção da professora Valquíria Maria Loiola Ribeiro.
O
trabalho desenvolvido com as crianças é em forma de rodízio. Turmas
compostas por seis alunos de cada vez acompanha todo o processo de
preparação do solo, plantio e colheita das hortaliças.
Segundo
a diretora Valquíria, a produção da horta é ininterrupta, pois são
utilizadas sempre verduras da época no plantio. As verduras produzidas
são consumidas no Projeto Piá e também distribuídas para os projetos
sociais e escolas do município.
O prefeito Dr. Antonely de Carvalho ressaltou a importância da horta no Projeto Piá. “Além
de uma alimentação saudável, nossas crianças ainda aprendem a cultivar o
solo para a preparação das hortaliças. Com a horta teremos alimentação
de qualidade para os projetos sociais e escolas de Ibaiti”, disse o
prefeito.
FONTE: ASSESSORIA DE IMPRENSA PREFEITURA
0 Comments:
O que você achou desta matéria???