O curso com carga horária de 40 horas aconteceu no útimo final de
semana, na propriedade da senhora Maria José França, localizada no
Assentamento Marimbondo. Treze produtores participaram da capacitação. A
instrutora do SENAR, Milena Pierotti Euzébio, ensinou a analisar,
avaliar, tomar as melhores decisões, colocando a técnica e a
criatividade a serviço da produtividade e da lucratividade.
O planejamento é a etapa mais importante de qualquer empreendimento, e
deve ser a primeira etapa a ser desenvolvida na produção de olerícolas. O
grande número de espécies, cultivares e as grandes possibilidades do
mercado consumidor fazem com que a organização de dados e das atividades
da propriedade seja essencial para o sucesso econômico do empresário
rural.
Os produtores puderam aprender os conceitos para praticar a rotação de
culturas e elaborar o planejamento de suas propriedades, buscando
informações do mercado consumidor, escolhendo as olerícolas para o
cultivo, realizando a rotação de culturas com a classificação das
hortaliças por famílias botânicas e agrupamentos comerciais.
Para o Secretário de Agricultura Alex Blanco, a parceria capacita os
produtores rurais e periurbanos do município na produção de olerícolas, e
visa à obtenção de produtos saudáveis, competitivos no mercado e de
menor agressão ao meio ambiente.
Edição: Mariza Oliveira
0 Comments:
O que você achou desta matéria???