Nos
últimos anos a cozinha tem recebido o status de estar e por isso é
importante que esteja sempre bem organizada. Para facilitar a sua vida,
foi selecionada 10 regras básicas que vão deixar o ambiente livre de
bagunça.
1º - Tirou, guardou!
Um
exemplo é pegar o pote de açúcar e leva-lo ao mesmo lugar. Não acumular
objetos soltos pela cozinha, pois fica mais fácil manter a organização.
2º - Armazene com lógica
Deixe
próximo ao fogão os materiais e utensílios que costuma utilizar ao
cozinhar, como o porta-temperos e as panelas. Mas não debaixo da pia,
pois este é o ambiente mais sujeito à umidade, propício à formação de
fungos e bactérias.
3º - Não guardar talheres na primeira gaveta da pia
Esta
deve acomodar os utensílios utilizados durante o preparo da comida,
como facas, espátulas e escumadeiras. Talheres para servir ficam no
armário próximo à mesa.
4º - Tudo que estiver à vista é passível de sujeira
Frituras
e gorduras se espalham pelo ar e acabam se juntando com a poluição,
grudando em móveis e utensílios. Um bom exaustor ajuda. Utilize também
utensílios para fritura.
5º - Não troque os utensílios de lugar
Nada pior do que guardar os objetos provisoriamente. Se não é o local escolhido, provavelmente irá esquecer onde estão.
6º - Preserve a circulação do ambiente
Móveis e objetos espalhados atravancam e atrapalham
7º - Abuse dos armários
É
o melhor lugar para guardar pratos, copos e louças, por causa da
higiene. Distribua copos na parte superior e pratos na inferior (já que
são mais pesados). E nada de colocar objetos diversos sobre a geladeira.
No máximo, deixe alguns potes decorativos.
8º - Descarte o que for inútil
Doe panelas, pratos e copos não utilizados. Além de ocupar espaço, atrapalham.
9 – Arrume a despensa
Separe
os doces dos salgados, colocando-os em prateleiras diferentes. E
deixe-os visíveis, pois isso ajudará na hora de localizá-los, além de
evitar desperdícios com produtos cujo prazo de validade acaba vencendo
apenas porque ficam escondidos no fundo do armário.
10º - Armazene a louça por material
Junte
peças de cerâmica em uma prateleira e em outra, as de inox, e assim por
diante. Assim, fica mais fácil pegá-las na hora de preparar a mesa.
Com informações do site: www.organizesuavida.com.br
0 Comments:
O que você achou desta matéria???