Dez regras para se livrar da bagunça na cozinha

Nos últimos anos a cozinha tem recebido o status de estar e por isso é importante que esteja sempre bem organizada. Para facilitar a sua vida, foi selecionada 10 regras básicas que vão deixar o ambiente livre de bagunça.

1º - Tirou, guardou!
Um exemplo é pegar o pote de açúcar e leva-lo ao mesmo lugar. Não acumular objetos soltos pela cozinha, pois fica mais fácil manter a organização.

2º - Armazene com lógica
Deixe próximo ao fogão os materiais e utensílios que costuma utilizar ao cozinhar, como o porta-temperos e as panelas. Mas não debaixo da pia, pois este é o ambiente mais sujeito à umidade, propício à formação de fungos e bactérias.

3º - Não guardar talheres na primeira gaveta da pia
Esta deve acomodar os utensílios utilizados durante o preparo da comida, como facas, espátulas e escumadeiras. Talheres para servir ficam no armário próximo à mesa.

4º - Tudo que estiver à vista é passível de sujeira
Frituras e gorduras se espalham pelo ar e acabam se juntando com a poluição, grudando em móveis e utensílios. Um bom exaustor ajuda. Utilize também utensílios para fritura.


5º - Não troque os utensílios de lugar
Nada pior do que guardar os objetos provisoriamente. Se não é o local escolhido, provavelmente irá esquecer onde estão.

6º - Preserve a circulação do ambiente
Móveis e objetos espalhados atravancam e atrapalham

7º - Abuse dos armários
É o melhor lugar para guardar pratos, copos e louças, por causa da higiene. Distribua copos na parte superior e pratos na inferior (já que são mais pesados). E nada de colocar objetos diversos sobre a geladeira. No máximo, deixe alguns potes decorativos.

8º - Descarte o que for inútil
Doe panelas, pratos e copos não utilizados. Além de ocupar espaço, atrapalham.

9 – Arrume a despensa
Separe os doces dos salgados, colocando-os em prateleiras diferentes. E deixe-os visíveis, pois isso ajudará na hora de localizá-los, além de evitar desperdícios com produtos cujo prazo de validade acaba vencendo apenas porque ficam escondidos no fundo do armário.

10º - Armazene a louça por material
Junte peças de cerâmica em uma prateleira e em outra, as de inox, e assim por diante. Assim, fica mais fácil pegá-las na hora de preparar a mesa.

Com informações do site: www.organizesuavida.com.br
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