A produção de
goiaba de Carlópolis e de Ribeiro Claro, no norte pioneiro do Paraná, recebeu o
selo de indicação geográfica, do Instituto Nacional de Propriedade Industrial.
"Com o processo da indicação geográfica e o processo de certificação, a
região ficou conhecida como produtora de fruta de qualidade, o que diferencia e
abre mercado, possibilitando que o produtor ganhe mais dinheiro no mesmo espaço
de produção", avalia o consultor do Sebrae Odemir VIeira Capelo.
A
maioria dos produtores de goiaba é formada por pequenos agricultores. Para
Rodrigo Viana, que tem uma propriedade de quatro hectares e produz mais de 50
toneladas por ano, o foco está no reconhecimento. "Ter uma mercadoria com
mais qualidade nos garante atender exigências de um mercado mais rigoroso e
agregar um valor maior à mercadoria."
O
próximo passo, esperam, é conseguir um selo que possibilita a exportação da
fruta.
FONTE: G1
0 Comments:
O que você achou desta matéria???