Os cafeicultores Fábio Doria Scatolin e José Eduardo Correa Ferraz
representaram mais uma vez Ribeirão Claro entre os melhores cafés do
Paraná. Os dois foram premiados na etapa regional do Concurso Café
Qualidade Paraná 2014, realizado na última quinta-feira (2), às 12h, na
cidade de Jaboti. Os vencedores foram anunciados no encerramento do Dia
de Campo realizado pela Emater, que promove o concurso em parceria com a
Secretaria da Agricultura e Abastecimento (Seab).
José Eduardo Correa Ferraz venceu na categoria Cereja Natural, enquanto
Fábio Doria Scatolin ficou com o segundo lugar na categoria Cereja
Descascado. Os dois garantiram uma premiação cedida pelos patrocinadores
e avançaram para a fase estadual, que acontece em algumas semanas.
Ferraz disputa pelo segundo ano consecutivo o título de melhor café do
Paraná, prêmio que sua propriedade alcançou em 2013. Fábio Scatolin foi
representado pelo gerente, Nelson Luiz Possetti.
Para participar da competição, cada cafeicultor precisa enviar seis
sacas de café beneficiado para cada lote inscrito nas categorias Cereja
Descascado e Cereja Natural. Para a categoria micro lote, são exigidas
duas sacas. Em alguns dias, o júri convocado pelos organizadores
começará os trabalhos para escolher os melhores cafés especiais do
Paraná.
Segundo o técnico responsável pelo projeto de apoio aos cafeicultores,
Rogério Alves, graças ao investimento em tecnologia e a aplicação de
métodos para melhorar a qualidade da produção, algumas propriedades
estão entrando nos melhores círculos da cafeicultura nacional. “O café
do produtor Fabio Doria Scatolin foi selecionado pelo Moka Clube como o
café do mês de setembro”, contou. “O site promove um sistema de
assinaturas e o café de Ribeirão Claro foi distribuído para todo o
Brasil”, concluiu.
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