
Entre as seis variedades de bebidas analisadas, as que tiveram o maior número de amostras de alta funcionalidade foram as das uvas tannat e malbec produzidas na Argentina e vendidas por, no mínimo, 15 dólares, algo em torno de 35 reais.
Um dos motivos que fizeram as bebidas provenientes da uva tannat brilharem no estudo atende pelo nome de tanino. "Trata-se de um polifenol poderoso e encontrado aos montes nessa variedade", esclarece Gustavo Andrade de Paulo, gastroenterologista da Universidade Federal de São Paulo e diretor da Associação Brasileira de Sommeliers.
O consumo de vinho, e aqui entram todas as variedades, não apenas as da uva tannat e malbec, ainda está associado a uma menor probabilidade de desenvolver diabetes, doenças neurodegenerativas e certos tipos de câncer, segundo Creina Stockley, farmacologista e gerente de informações para a saúde do Instituto Australiano de Pesquisa sobre Vinho. Isso, nunca é demais reforçar, em porções comedidas e regulares ou seja, de uma a duas taças por dia e nada mais.
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