Os
equipamentos que compõem a unidade de pós-colheita de café instalados em
Japira, contribuíram de forma significativa no preparo dos lotes de café que
participaram do Concurso Café Qualidade Paraná 2013, sendo um trabalho
realizado em parceira com EMATER(Instituto Paranaense de Assistência Técnica e
Extensão Rural), prefeitura e CIVARC(Consórcio Intermunicipal Vale do Rio das
Cinzas)(Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural).
A
prova disso foi a classificação de vários lotes para a etapa estadual deste
concurso. A unidade é composta de um conjunto de peneiras, um densimétrica, uma
eletrônica, além de um laboratório de classificação e degustação de café.
Esses
equipamentos estão à disposição dos cafeicultores para prepararem seus cafés
para se adequarem dentro dos padrões exigidos pelos mercados de cafés especiais
e concursos de qualidade.
Na
última edição do concurso, três lotes classificados entre os cinco melhores
cafés nas categoria Micro Lotes e três na categoria Cereja Descascado foram
preparados no centro do CIVARC.
"Os
equipamentos estão contribuindo de maneira decisiva no preparo dos cafés dos
cafeicultores da região, cumprindo de forma definitiva com os objetivos para os
quais foi viabilizado . Os cafeicultores familiares estão agradecidos por terem
acesso a estes equipamentos, pois tratam-se de equipamentos sofisticados e fora
das condições financeiras da grande maioria dos Cafeicultores de nossa
região" diz um dos cafeicultores.
FONTE:
NPDIARIO
0 Comments:
O que você achou desta matéria???