Prefeitura traz programa Cozinha Brasil a Ribeirão Claro

Uma parceria entre a prefeitura de Ribeirão Claro, secretaria de Assistência Social, Laticínios Carolina e Serviço Social da Indústria (Sesi) trouxe o programa Cozinha Brasil para o município. As aulas foram iniciadas na segunda-feira (2), às 13h e terminam na quinta-feira (5) a noite. O prefeito Geraldo Maurício Araújo (PV), a secretária de Assistência Social, Regina Margareth Nogueira Fernandes e o técnico em segurança do trabalho da empresa Laticínios Carolina, Ademir José Fortini, participaram da abertura oficial com a equipe do Sesi.
Um caminhão-cozinha acoplado a uma tenda foi usado para ensinar formas saudáveis de preparar alimentos com baixo custo. Além da professora, uma nutricionista ensina o passo a passo das receitas e o valor nutricional dos alimentos. Após as duas etapas teórico-práticas, os alunos fazem a degustação de tudo que for produzido durante a aula.
O programa promove ações de educação alimentar e nutricional com o objetivo de elevar o nível de saúde e qualidade de vida das pessoas, por meio da orientação de nutricionistas que estimulam uma alimentação de alto valor nutricional de baixo custo. O foco do programa em Ribeirão Claro será o preparo de pratos com peixe, em especial a Tilápia, espécie encontrada com facilidade na represa Xavantes.
Segundo a instrutora do Sesi, Rosalva de Almeida, o curso também serve para quebrar alguns preconceitos dos alunos. “Pedimos aos participantes que não tenham preconceito e pelo menos experimentem um pouco de tudo”, disse. “Não estamos dando curso de culinária e sim ensinando educação alimentar”, frisou. “Não ensinamos modos de preparo que incluam fritura, porque facilita o surgimento do câncer”, alertou.
O prefeito Maurício elogiou a iniciativa e falou sobre os projetos ligados à piscicultura desenvolvidos pela prefeitura de Ribeirão Claro. “Queremos fomentar a produção e o consumo de peixe”, afirmou. “Programas como esse são importantes porque muitas pessoas só consomem peixe frito, que é a pior maneira de preparo”, concluiu.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta matéria???