Norte Pioneiro pode se tornar pólo de produção de frutas, legumes e hortaliças



O Norte Pioneiro tem aptidão de clima e solo para aumentar a produção de frutas, legumes e hortaliças com a aplicação de mais e novas tecnologia. Essa pode ser uma grande oportunidade para os municípios da região que estão procurando alternativas rentáveis de produção agropecuária, depois de períodos áureos com a produção de café, cana-de-açúcar e lavoura de grãos.
A avaliação foi do secretário da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, durante palestra sobre Políticas Públicas e Desenvolvimento Sustentável, proferida essa semana em Cornélio Procópio, durante a Expocop 2013 – Exposição Agropecuária, Industrial e Comercial da Região de Cornélio Procópio.
Participaram cerca de 16 prefeitos e representantes dos 23 municípios que compõem a região. De acordo com o secretário, o Norte Pioneiro tem localização estratégica privilegiada, mantendo a mesma distância da Ceagesp, principal mercado atacadista de São Paulo, e da Ceasa de Curitiba, além de estar próximo também à Ceasa de Londrina. “A região tem vocação para abastecer o mercado nacional de frutas, legumes e frutas”, afirmou.
Para isso, a Secretaria da Agricultura e do Abastecimento e suas empresas vinculadas, como Emater, Ceasa e Iapar, contam com a adesão das prefeituras e entidades da iniciativa privada para lançar políticas públicas de incentivo ao produtor rural para diversificar as propriedades, com a inclusão do cultivo de hortaliças e frutas.
“Precisamos estar em sintonia com as prefeituras para alavancar processos que deem mais eficiência ao produtor e elevem sua renda e, conseqüentemente, melhorem sua qualidade de vida”, afirmou. Ortigara disse que o trabalho que os produtores já fazem na região é bom, mas é possível crescer muito. “Com aumento de tecnologia a produção pode se ampliar ainda mais”, disse.

FONTE: Agência de Notícia
Postagem anterior
Proxima
Postagens Relacionadas

0 Comments:

O que você achou desta matéria???