Curso sobre Conservação de Frutas e Hortaliças



Recentemente o Sindicato dos Produtores Rurais de Cornélio Procópio (Sindirural), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/PR), promoveu no município de Santa Cecília do Pavão, um curso sobre conservação de frutas e hortaliças com o intuito de desenvolver produtos baseados nos métodos de conservação de alimentos aplicando técnicas e boas práticas de higiene. Ministrado pela instrutora do Senar/PR, Maria de Fátima Bueno Bittencourt, o curso contou com a participação de cerca de 10 mulheres integrantes do Núcleo Feminino da Cooperativa Integrada, grupo este formado por cooperadas, esposas e filhas de cooperados.
Dina Miyoko Ito, coordenadora do núcleo feminino, ressaltou o propósito em que o grupo se funda para evoluírem como pessoas e como profissionais. “O núcleo baseia-se no empreendedorismo, nos princípios do cooperativismo e, consequentemente, na geração de renda. Primamos, inclusive, pelo incentivo a mulher a ser o braço direito do marido na administração da propriedade. Uma vez que estas mulheres estejam organizadas e determinadas, é possível colocar em prática os conhecimentos adquiridos com tais capacitações e produzir inúmeros produtos alimentícios comercializáveis, gerando assim renda e o desenvolvimento do próprio grupo".
Numa carga de 16 horas, o curso discorreu sobre os seguintes aspectos: conceito de frutas; frutos climatéricos e não climatéricos; períodos de safras das frutas no Paraná; métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento; esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens e rotulagem, medidas e receitas.

Laiz Auriglietti/ Assessoria de Comunicação

Postagem anterior
Proxima
Postagens Relacionadas

0 Comments:

O que você achou desta matéria???