Recentemente
o Sindicato dos Produtores Rurais de Cornélio Procópio (Sindirural), em
parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/PR), promoveu no
município de Santa Cecília do Pavão, um curso sobre conservação de frutas e
hortaliças com o intuito de desenvolver produtos baseados nos métodos de
conservação de alimentos aplicando técnicas e boas práticas de higiene.
Ministrado pela instrutora do Senar/PR, Maria de Fátima Bueno Bittencourt, o
curso contou com a participação de cerca de 10 mulheres integrantes do Núcleo
Feminino da Cooperativa Integrada, grupo este formado por cooperadas, esposas e
filhas de cooperados.
Dina
Miyoko Ito, coordenadora do núcleo feminino, ressaltou o propósito em que o
grupo se funda para evoluírem como pessoas e como profissionais. “O núcleo
baseia-se no empreendedorismo, nos princípios do cooperativismo e,
consequentemente, na geração de renda. Primamos, inclusive, pelo incentivo a
mulher a ser o braço direito do marido na administração da propriedade. Uma vez
que estas mulheres estejam organizadas e determinadas, é possível colocar em
prática os conhecimentos adquiridos com tais capacitações e produzir inúmeros
produtos alimentícios comercializáveis, gerando assim renda e o desenvolvimento
do próprio grupo".
Numa
carga de 16 horas, o curso discorreu sobre os seguintes aspectos: conceito de
frutas; frutos climatéricos e não climatéricos; períodos de safras das frutas
no Paraná; métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento;
esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens e rotulagem, medidas e
receitas.
Laiz
Auriglietti/ Assessoria de Comunicação
0 Comments:
O que você achou desta matéria???