Estudantes
do projeto “Mulheres Mil” do Instituto Federal de Jacarezinho participaram
na última semana de um teste de aceitação sensorial no curso de Alimentos do
câmpus. O teste sensorial foi conduzido por estudantes do curso técnico em
alimentos integrado ao ensino médio, Victor Lorejan, Paloma Pires e Fábio
Ribeiro, sob orientação das professoras Michele Rosset e Gislaine Simões.
O
teste de aceitação é um método de análise sensorial que consiste em avaliar o
nível de satisfação dos consumidores diante da degustação de um produto; além
disso, foi verificado a intenção de compra do mesmo. O produto analisado
pelas estudantes do projeto Mulheres Mil foi um iogurte com uma proposta nova
em seu sabor.
As
estudantes receberam orientações quanto aos procedimentos do teste e análise
considerando aspectos que definem um alimento como de boa qualidade sensorial,
preenchendo as expectativas do consumidor com relação às suas características
(aparência, cor, aroma, sabor e textura). As “Mulheres Mil” avaliaram os
seguintes atributos: cor, sabor, textura e nota global de acordo com parâmetros
descritos em conceitos (adjetivos) e notas (escala de pontos), conforme as
especificações nas fichas. Além de ser uma experiência nova para as
estudantes do projeto MM, os resultados das análises deverão contribuir para o
aprimoramento do projeto em desenvolvimento no curso Técnico de Alimentos.
0 Comments:
O que você achou desta matéria???