A
fim de proporcionar ao pequeno e médio produtor subsídios técnicos e de
aperfeiçoamento que viabilizem uma produção de qualidade e rentável, o
Sindicato dos Produtores Rurais de Cornélio Procópio (Sindirural) promoveu, no
início deste mês, um curso para trabalhadores no cultivo de café, mais
especificamente, no que diz respeito às práticas para o processamento e
secagem.
Sob
o comando da engenheira agrônoma e instrutora do Serviço Nacional de
Aprendizagem Rural (SENAR/PR), Raquel Nader Resende, o curso, com uma carga de
8 horas, discorreu sobre os seguintes assuntos: revisão dos materiais e
equipamentos; morfologia do fruto de café; escolha do tipo de processamento;
processamento por via seca; processamento por via úmida; secagem do café em
terreiros; secagem do café em secador mecânico; determinação da umidade do
café; características do café e armazenagem.
Laiz
Auriglietti/ Assessoria de Comunicação
0 Comments:
O que você achou desta matéria???