Curso para trabalhadores na classificação de café


Na primeira quinzena de março, o Sindicato dos Produtores Rurais de Cornélio Procópio (Sindirural), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/PR), promoveu, em sua própria sede, um curso para trabalhadores na classificação, armazenagem e preservação de café por características e bebida. Coordenado pela engenheira agrônoma, Raquel Nader Resende Fraiz, e pelo técnico/classificador e degustador de café, José Adalto de Oliveira, o objetivo central do curso é realizar o treinamento de trabalhadores e produtores rurais na metodologia deste tipo de classificação, propiciando, consequentemente, um produto de qualidade e de procedência fidedigna.
Durante os três dias de curso, os participantes puderam aperfeiçoar seus conhecimentos nos seguintes temas: mercado do café; análise sensorial; defeitos causados por erros na colheita; defeitos causados por erros na secagem; renda; umidade; torra; influência nas bebidas: brocados, fermentados, verdes, má formação, mal granados e formação de ligas de café. O Sindirural ofertou este curso a duas turmas distintas. 

Laiz Auriglietti/ Assessoria de Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta matéria???