Na
primeira quinzena de março, o Sindicato dos Produtores Rurais de Cornélio
Procópio (Sindirural), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural
(Senar/PR), promoveu, em sua própria sede, um curso para trabalhadores na
classificação, armazenagem e preservação de café por características e bebida.
Coordenado pela engenheira agrônoma, Raquel Nader Resende Fraiz, e pelo
técnico/classificador e degustador de café, José Adalto de Oliveira, o objetivo
central do curso é realizar o treinamento de trabalhadores e produtores rurais
na metodologia deste tipo de classificação, propiciando, consequentemente, um
produto de qualidade e de procedência fidedigna.
Durante
os três dias de curso, os participantes puderam aperfeiçoar seus conhecimentos
nos seguintes temas: mercado do café; análise sensorial; defeitos causados por
erros na colheita; defeitos causados por erros na secagem; renda; umidade;
torra; influência nas bebidas: brocados, fermentados, verdes, má formação, mal
granados e formação de ligas de café. O Sindirural ofertou este curso a duas
turmas distintas.
Laiz
Auriglietti/ Assessoria de Comunicação
0 Comments:
O que você achou desta matéria???